Alarmas en la comida

Descripciones de las ‘comidas’ que te deberían alarmar

, 15/12/2011

Encontrarás aquí una lista con las palabras o descripciones utilizadas por los restaurantes para describir los alimentos en el menú. Descubre cuáles tienen luz verde y cuáles luz roja.

Foto: Thinkstock - Foto:

Cuando comemos fuera de casa, especialmente en restaurantes, es importante reconocer palabras o descripciones utilizadas para describir los alimentos en el menú. La siguiente lista muestra palabras de luz roja de las cuales debes apartarte a la hora de ordenar. También encontrarás un listado de palabras con luz verde, que son opciones de alimentos afrodisiacos y buenos de bajo contenido graso.

PALABRAS DE LUZ VERDE( alimentos de bajo contenido graso) ¡ADELANTE!

PALABRAS DE LUZ ROJA (alimentos de alto contenido graso) ¡DETENTE!

Escalfado

Con crema

Asado

Salsa bearnesa

Estofado

Rebozado

A la plancha, grillado

Frito

Al vapor

Salsa holandesa

Horneado

Al Alfredo

Ahumado

A la crema

En su jugo o salsa

Gratinado

Barbacoa

Empanado, empanadizado, apanado

Hervido

Old Fashioned (a base de whiskey o bourbon)

Al carbón

Estilo country

Cocinado en su propio jugo

Pasteles

A la parrilla o al grill

Gratinados o escalopes

 5 Tips de nutrición a la hora de comer fuera de casa:

1.    Come primero la ensalada, después la proteína y por último el carbohidrato. En este orden, tu organismo se sentirá llenó y posiblemente a la hora de consumir el carbohidrato, te sentirás saciada.
2.    Consume vino tinto o agua con tus comidas, especialmente de noche. Se ha comprobado que una copa de vino tinto (para las mujeres) y dos (para los hombres) es muy saludable para el organismo.
3.    Elige platos ligeros (si es de noche) a la plancha.
4.    Trata de no consumir postres o dulces en tu cena. Déjalos mejor para la hora del almuerzo. Tu organismo tendrá más tiempo de digerirlos a esta hora.
5.     Agenda tus citas de noche lo más temprano posible. No es conveniente cenar después de las 9:00 P.M.