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Recetas para la dieta que sí funciona - Semana 1

Fucsia.co, 4/2/2013

En la edición #145 de FUCSIA te mostramos lo último en dietas con "La dieta que sí funciona", te damos las recetas para que el camino a tu cuerpo soñado sea más fácil.

Foto: Pantherstock - Foto:

PRIMER DÍA

Desayuno

Té y ensalada de frutas
75 calorías

    Ingredientes
    • 1 taza de té sin azúcar (puede usar endulzantes)
    • 1 toronja o pomelo
    • 1 kiwi
    Preparación
    Con un cuchillo bien afilado, pele la toronja y luego, con la mano, sáquele los cascos y quítele la membrana. Pele y corte el kiwi en tajadas delgaditas y colóquelas sobre un plato junto con los cascos de la toronja.

    Almuerzo
    Jamón con ensalada de lechuga y tomate
    200 calorías

    Ingredientes
    • 6 tomates cherry, lavados y tajados
    • 1 lechuga lavada y cortada en pedazos con la mano
    • ½ pepino cohombro tajado delgadito
    • Unas cuantas habichuelas desvenadas y sin puntas
    • 2 cucharadas de arvejas congeladas
    • Unas hojas de albahaca
    • 2 cucharadas de vinagreta
    • Sal marina y un poco de pimienta
    • 100 gramos de jamón serrano
    Preparación
    Combine todos los ingredientes, excepto el jamón, en un bowl. Sazone y agregue las tajadas de jamón, a las cuales les ha quitado previamente la grasa.

    Comida
    Sopa de vegetales y hierbas
    200 calorías
      Ingredientes
      • 2 dientes de ajo
      • 8 tazas de caldo hecho con un cubo de caldo de vegetales
      • 4 tallos de limonaria
      • Un pedacito de jengibre, pelado y tajado finamente
      • Jugo de un limón
      • 2 hongos Portobello tajados
      • 3/4 de taza de arvejas congeladas
      • Un puñado de habichuelas, desvenadas y sin puntas
      • 1 ají pelado, sin semillas y tajado delgadito
      • 10 hojas de hierbabuena
      • 1 rama de cilantro
      • Queso parmesano rallado para servir
      Preparación
      Triture el ajo y póngalo a hervir en una olla junto con el caldo, la limonaria y el jengibre durante 7 minutos. Luego agregue el jugo de limón, los hongos, las arvejas, las habichuelas y el ají.
      Al cabo de dos minutos retire la limonaria y añada la hierbabuena y el cilantro.

      Sirva con el parmesano cortado en virutas (tajadas bien delgadas).

      SEGUNDO DÍA

      Desayuno

      Té y fresas frescas, arándanos o frambuesas
      80 calorías
        Ingredientes
        • 120 gramos de la fruta que escoja
        Preparación
        Lave la fruta y dispóngala en el plato.

        Almuerzo
        Huevos poché en una cama de espinacas
        120 calorías por porción
        4 porciones

        Ingredientes
        • Una bolsa de espinaca baby
        • 2 huevos
        • Sal y pimienta
        • 1 cucharada de aceite de oliva

        Preparación

        Lave la espinaca y cocínela al vapor durante unos minutos. Mientras tanto, ponga agua en una sartén honda. Cuando esté hirviendo, agregue los huevos uno por uno y con una cuchara recójalos para que no se esparzan. Déjelos cocinar hasta que la clara esté firme, para que la yema quede melcochuda. Escurra la espinaca y colóquela sobre el plato. Ponga los huevos bien escurridos encima, sazone con sal y pimienta y rocíe el aceite de oliva sobre los huevos.

        Comida

        Chuletas de cordero picantes
        280 calorías por porción
        4 porciones

        Ingredientes
        • ½ cucharadita de comino molido
        • 1 cucharadita de cilantro en polvo
        • 1 cucharada de jengibre pelado y triturado
        • 1 ají pelado, sin semillas, y picado
        • Jugo de 1 limón
        • Yogur griego
        • 4 chuletas
        • Tomates y lechuga para acompañar


        Preparación
        Mezcle todos los ingredientes para hacer la marinada y cubra las chuletas con esa mezcla.
        Deje marinar al menos 1 hora. Ponga las chuletas en el horno a 450ºF (230ºC) de 4 a 5 minutos por cada lado y sírvalas inmediatamente con una cucharada de yogur griego mezclado con un poco de la marinada. Acompañe con una ensalada de lechuga y tomate.



        Encuentra más sobre esta dieta en nuestra edición impresa de FUCSIA de Febrero