Berenjenas con perejil y ajo

Foto: Semana Cocina

Berenjenas con perejil y ajo

¿Cómo preparar berenjenas? Encuentra aquí una exquisita receta para acompañar tus platos fuertes. Cualquier ocasión es especial para saborear esta verdura.

Preparación
1. Corta las berenjenas en rebanadas delgadas.

2. Colócalas sobre un colador y rocíalas con sal. Déjalas secar durante unos minutos para que pierdan algo de su jugo.

3. Lávalas y sécalas con toallas de papel.

4. Calienta el aceite de oliva en una sartén.

5. Fríe las rebanadas de berenjena hasta que queden doradas y suaves.

6. Cuando estén listas sácalas del fuego, cúbrelas y manténlas calientes.

7. Aparte, fríe rápidamente el ajo.
8. Al último momento agrega el perejil y revuelve.

9. Vierte la mezcla sobre las berenjenas.

10. Agrega jugo de limón y sazona.

Tips del chef
Siempre compre berenjenas de consistencia firme y de color morado parejo y sin manchas.
Si las berenjenas no secan bien después de desangrarlas no se doran al momento de freír.
La mezcla de ajo con perejil ayuda a que no deba preocuparse por su aliento al comer esta preparación.

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