Farfalle con espárragos y limón

Foto: Semana Cocina

Farfalle con espárragos y limón

Esta frase deja ver la veneración que genera este alimento en la vida de los italianos. La pasta farfalle es poco conocida en la mesa colombiana, pero ya se encuentra en los supermercados. Unida a los espárragos es una fórmula deliciosa y elegante.

Preparación

1. Lava varias veces los espárragos en agua fría.
 
2. Limpia con un cuchillo bien afilado la corteza del tallo hasta la base de la hoja, dejando las puntas intactas.
3. Rebana los tallos diagonalmente hacia el interior, reservando las puntas.

4. En una sartén honda, calienta aceite a fuego bajo.

5. Añade la cebolleta y cocina a término medio por 1 minuto.

6. Agrega el ajo y deja 1 minuto más.

7. Revuelve los espárragos rebanados y el vermouth, durante 3 minutos. Cocina parcialmente tapado, hasta que los tallos estén apenas blandos (utiliza la punta del cuchillo para comprobarlo).

8. Esparce el jugo de limón y condimenta con sal y pimienta, revuelve durante 1 minuto, luego añade la cáscara de limón.

9. Cuando las legumbres estén listas, mezcla la mitad con la pasta y decora por encima con el resto.

Tips del chef

· Para los italianos los mejores espárragos son los más delgados, por ningún motivo utilizan los espárragos blancos de lata o frasco.

· A veces el vermouth es difícil de encontrar en el mercado y en la cocina sólo se debe usar un licor extraseco. Si no lo consigues reemplázalo con un vino blanco, como un Sauvignon Blanc, por ejemplo.

· La pasta farfalle es pasta corta y tiene form de corbatín o mariposa, si no la encuentras busca otra de forma diferente a las usuales.

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