Galletas

Galletas

Galletas

Aprenda a preparar la tradicional receta de las abuelas. Perfecta para una tarde de amigos o para navidad.

Preparación
Cierna la harina junto con la sal y el polvo de hornear. Mezcle con la batidora la mantequilla y el azúcar, hasta que esté cremosa. Agregue el huevo y bata hasta que la mezcla esté suave. Añada la vainilla, la crema y la ralladura y mezcle bien. Baje la velocidad y agregue la harina lentamente hasta que mezcle. Divida la masa en 3 y forme un disco con cada pedazo. Envuelva cada uno en plástico y refrigere. Resulta mejor si lo hace la noche anterior.

Cuando vaya a hornear las galletas, precaliente el horno a 350° y forre las latas con papel parafinado. Enharine una superficie y extienda uno de los discos de masa y amase con el rodillo hasta que quede de ½ centímetro de espesor. Corte las galletas lo más cerca posible unas de otras, para no desperdiciar la masa, y transfiéralas a la lata con una espátula. Haga lo mismo con el resto de la masa. Hornéelas de 9 a 10 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorar. Déjelas enfriar en una reja y decórelas.

¿Tienes algo que decir? Comenta

Para comentar este artículo usted debe ser un usuario registrado.