A
A
Ponqué blanco de mi abuela

Ponqué blanco de mi abuela

Ponqué blanco de mi abuela

La tipica receta del ponqué blanco clásico de la abuela, perfecto para cualquier ocasión.

Preparación
Precaliente el horno a 350°. Cierna la harina junto con la sal y el polvo de hornear. Bata la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que esté suave. Añada el jugo de limón, la ralladura y los huevos uno a uno. Agregue, manteniendo la batidora prendida, la harina, alternándola con la leche, empezando con harina y terminando con harina.

Coloque la masa en un molde redondo previamente engrasado y meta la preparación al horno en la parrilla de la mitad. Hornéelo durante 1 hora o hasta que esté dorado por encima y el cuchillo salga limpio.

Para el batido blanco
En un recipiente metálico al baño de María bata las claras junto con la sal y agregue el azúcar poco a poco. Añada las gotas de limón, luego el agua y bata la crema hasta que forme picos.

¿Tienes algo que decir? Comenta

Para comentar este artículo usted debe ser un usuario registrado.

Ventana Login

×

Ventana Registro

×

Ventana Modal

×