Steak pimienta

Foto: Semana Cocina

Steak pimienta

Los peruanos describieron el sabor de la pimienta como "lo suficientemente picante para matar a un caucásico". La elegancia y el glamour se pueden saborear.

Preparación
1. Unta las tajadas con un poco de mostaza, pásalas por la pimienta triturada y consérvalas así durante 30 minutos antes de asar.

2. Espolvorea sal sobre la carne.

3. En una sartén grande calienta el aceite a fuego alto, pon la carne y cocina durante 4 minutos por cada lado. Pásalo a una bandeja y consérvala caliente.

Preparación de la salsa

1. Desecha la grasa de la sartén.

2. Añade 1 cucharada de harina y las cebollas rojas.

3. Revuelve y cocina a fuego medio durante 2 minutos.

4. Añade el coñac y reduce revolviendo durante 1 minuto.

5. Agrega el caldo, continúa revolviendo y déjalo por 3 minutos hasta que esté a punto de hervir.

6. Incorpora la mantequilla y el perejil.

7. Incorpora la crema a la salsa y vierte sobre la carne. Sirve inmediatamente.


Tips del chef

· Las chatas tienen mejor sabor que el lomito pero no son tan blanditas. Busca las que tienen más venitas blancas (se dice más mármol) pues a mayor contenido de grasa más tierna es la carne.

· Para que sellen los jugos, la sartén debe estar muy caliente y preferiblemente se debe usar una sartén pesada.

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