Tomates y pimentones rellenos

Foto: Semana Cocina

Tomates y pimentones rellenos

Te presentamos una buena alternativa para acompañar tus comidas.

Preparación:
1. Precalienta el horno a 350°

2. Corta una tajada circular de la tapa de los tomates y los pimentones

3. Saca la culpa de los tomates con una cucharita, agrega sal, pícala y resérvala.

4. Pon los tomates bocabajo durante 5 minutos para que escurran. Conserva todo el jugo. 5. Raspa por dentro los pimentones y desecha las semillas.

6. Para preparar el relleno calienta una sartén.

7. Dora la cebolla, añade el jengibre y las especias y combina durante 1-2 minutos.

8. Incorpora el arroz y cocina por unos minutos hasta que se impregne del aceite y las especies.

9. Adiciona la pulpa de los tomates y los jugos, la fruta seca, el jugo de limón y el agua caliente.

10. Deja hervir durante 5 minutos hasta que los líquidos se hayan absorbido.

11.
Baja del fuego, retira las astillas de canela y revuelve los ingredientes restantes. Sazona con sal y pimienta.

12. Pon los tomates y los pimentones unos junto a otro en una bandeja para llevar al horno.

13. Espolvorea un poco de azúcar dentro de cada uno y rellénalos con la mezcla. No los presiones para llenarlos deben tener espacio para crecer.

14. Mezcla los ingredientes de la salsa en un recipiente pequeño y vierte sobre los vegetales.

15. Cocina en el horno durante 50 minutos. Sube la temperatura a 400°.

16. Espolvorea la miga de pan y hornea durante 15-20 minutos hasta que dore en la superficie.

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