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Tips para cocinar ostras

Foto: Cosrtesía restaurante Basilic

Tips para cocinar ostras

¿Qué tal un menú en donde las ostras sean el ingrediente principal? Conjugando otros elementos culinarios lograrás despertar la pasión por el extraordinario sabor que imprime este molusco, considerado un verdadero placer.

El Chef Mauricio Rodríguez nos recrea sobre este marisco que logra despertar las pasiones para muchos…aquí algunos tips para su preparación:

  • Es muy importante saber abrir la Ostra, hoy existen cuchillos especiales para abrirlos. Protege muy bien la palma de la mano con una servilleta de tela.
  • No desprendas el Nacar de la concha, pues esto puede arruinar el sabor del marisco
  • Para conocer sobre la frescura de las Ostras pon la punta de un cuchillo en la carne. Si se retrae es que es fresca. La concha tiene que estar perfectamente cerrada y tiene que contener agua cuando las abras.
  • Se recomienda abrirlas una media hora antes de prepararlas y tirar el agua que está adentro  para dejar tiempo a las ostras de “rehacer su agua".
  • Ligeramente hechas al horno, son exquisitas con mantequilla de caracol o un trozo de queso como el camembert.
  • Las ostras deben conservarse en un lugar fresco, guardalas en posición plana y consume en los diez días siguientes a su salida del agua. La temperatura para guardarlas no tiene que ser inferior a 5ºC ni superior a 15ºC.

Si quieres saber más acerca de estos moluscos, acércate al Restaurante Basilic de Sofitel Bogotá Victoria Regia.