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Fríjoles antioqueños

Foto: Tomada de Blog Javier Recetas

Fríjoles antioqueños

Existe en América diferentes tipos de frijoles, entre los que sobresalen los negros, de sabor dulce, los blancos de cabeza negra y los pintos.

Preparación
1. Deja los frijoles en remojo, la víspera, en 10 tazas de agua.
2. Pónlos en la olla de presión con el agua del remojo, la zanahoria, el plátano entero y el tocino. Deje cocinar ¼ hora desde el momento en que la olla empiece a pitar.
3. Bájalos del fuego y destápelos.

Aparte, pon tomates, la cebolla, el aceite, sal, pimienta, el ajo y fríalos hasta que la cebolla y el tomate se marchiten, revolviendo con frecuencia. Incorpore a los frijoles ya cocinados. Déjelos sazonar a fuego bajo durante ¾ hora.

4. Revuelve con frecuencia. Por ultimo, añade el cubo de caldo de carne.

5. Para servirlos, sácale la zanahoria y el plátano. Pásalos a la mesa bien calientes.
Preparación de los chicharrones
1. Lave muy bien el tocino y rape con un cuchillo la piel. Úntele el bicarbonato y limón. Deje reposar por 2 horas.
2. Lávelo nuevamente y póngalo a cocinar en agua durante ½ hora o hasta que la piel este blanda.  3.Escúrralo y hágale cortes en la grasa.
4. Ponga a fuego bajo con una cucharada de aceite, en la paila tapada.

5. Cuando este soltando mucha grasa, suba la temperatura al máximo para que totee.
sáquelo cuando esté dorado.

Preparación de la carne molida
1. Ponga en una olla todos los ingredientes menos la carne y el cubo de caldo de carne. Sofríalos y luego añada la carne revolviendo durante 5 minutos, agregue el cubo de caldo de carne y el agua.

2. Cocine a fuego bajo durante ¾ de hora y luego muélalos en procesador. Al calentarla, báñela con un poco de la salsa que soltó la carne, previamente colada.

Preparación del guiso
1. En una sartén ponga los ingredientes y cocínelos revolviendo constantemente hasta que la cebolla y el tomate se marchiten.

2. Páselo a la mesa en una cazuela aparte.

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