Salmón glaseado con miel de maple, naranja y cebollín

Esteban Eljaiek

Salmón glaseado con miel de maple, naranja y cebollín

Suena sofisticada pero es una receta de máximo 15 minutos; los ingredientes que la enriquecen son parte del mercado básico.

Preparación
Para el glaseado, en una olla pequeña cocine el jugo de naranja, la miel, el jengibre y la salsa de soya hasta que reduzca su volumen hasta la mitad y hasta que haya espesado. Pruebe la salsa con una cucharita y ajuste si necesita más jugo de limón, miel o soya. Aparte, saltee el puerro en la mantequilla y cuando esté blando adicione el pimentón y el maíz. Salpimiente (si no le gusta el picante de la pimienta de cayena reemplácela por orégano o estragón). Reserve en la sartén tapada y apagada. Paralelamente caliente una sartén o una parrilla con el aceite de oliva, ponga el pescado con la piel hacia abajo y dórelo hasta que esté crocante durante cuatro minutos. Esparza el glaseado por encima del salmón, voltéelo, dórelo y con una brocha úntelo generosamente con el resto de la salsa y cocínelo por menos de ocho minutos. Retírelo del fuego, espolvoree el cebollín y acompañe con los vegetales picantes.

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