berenjenas

Berenjenas con perejil y ajo

, 2/9/2010

Encuentra aquí una exquisita receta para preparar berenjenas.

Receta Berenjenas con perejil y ajo. Foto cortesía www.cocinasemana.com - Foto:

Berenjenas con perejil y ajo
(6 personas)
La berenjena es, probablemente, la legumbre más consumida por los pueblos del Medio Oriente. En Turquía, una receta común es el ìiman bayildiî (preparado con berenjena, cebolla, tomate y arroz), que traduce algo así como “el imán se desvanece de felicidad ante la suculencia de la comida”.

INGREDIENTES
2
berenjenas grandes
aceite de oliva
7–8 dientes de ajo picados
1 manojo de perejil picado
1 limón
sal marina
pimienta fresca en polvo

TIPS DEL CHEF
Siempre compre berenjenas de consistencia firme y de color morado parejo y sin manchas.
Si las berenjenas no secan bien después de desangrarlas no se doran al momento de freír.
La mezcla de ajo con perejil ayuda a que no deba preocuparse por su aliento al comer esta preparación.

PREPARACIÓN
1. Corte las berenjenas en rebanadas delgadas.
2. Colóquelas sobre un colador y rocíelas con sal. Déjelas secar durante unos minutos para que pierdan algo de su jugo.
3. Lávelas y séquelas con toallas de papel.
4. Caliente el aceite de oliva en una sartén.
5. Fría las rebanadas de berenjena hasta que queden doradas y suaves.
6. Cuando estén listas sáquelas del fuego, cúbralas y manténgalas calientes.
7. Aparte, fría rápidamente el ajo.
8. Al último momento agregue el perejil y revuelva.
9. Vierta la mezcla sobre las berenjenas.
10. Agregue jugo de limón y sazone.

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