receta

Ensalada con timbal de queso de cabra.

, 21/7/2009

Nada mejor para acompañar las comidas que una buena ensalada.

Ensalada con timbal de queso de cabra. - Foto:

Por Lila Ochoa del libro Cocina las mejores Recetas.
 
Ingredientes:
1 Libra de queso de cabra desmoronado
4 huevos
¾ libra de mésclum ( mezcla de lechugas tiernas, morada, romana, lisa y batavia)
½ tasa de vinagreta a las finas hierbas: 3 partes de aceite por 1 de vinagre combinados con 2 cucharadas de estragón fresco picado, perejil, albahaca y eneldo
Para decorar hojas de tomillo fresco y aceitunas negras.

Preparación:
1. Precalienta el horno a 350 °
2. Combina el queso de cabra y los huevos, en un procesador de alimentos o en la licuadora, hasta que quede una mezcla suave.
3. Divídela en 6 refractarias individuales bien enmantequilladas y empareja la superficie. 4. Pon las refractarias en una lata de hornear honda y añade suficiente agua caliente hasta la mitad de la altura de los recipientes.
5. Hornea durante 20-25 minutos o hasta la superficie esté esponjada y dorada.
6. Saca los timbales del agua y deja que se entibien.
7. En un recipiente para ensalada mezcla las lechugas con la vinagreta.
8. Sirve un timbal en cada plato y alrededor pon la ensalada.
9. Decora con hojas de tomillo y las aceitunas.