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Filete de tilapia con cous cous cítrico

Receta de tilapia acompañada de cou cous citrico.

Filete de tilapia con cous cous cítrico

Jorge Rausch, el chef del restaurante Criterion, nos enseña a preparar un delicioso y sencillo filete de tilapia.

 
Ingredientes:
480 gramos de filete de tilapia
1 berenjena pelada y cortada en láminas
1 calabacín pelado y cortado en láminas
1 pimentón pelado, sin semillas y cortado en triángulos
2 y ½ cucharadas de aceite de canola

Para el cous cous cítrico:
¾ de taza de agua
una pizca de sal
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 limón
9 cucharadas de cous cous
2 cucharadas de piñones
2 cucharadas de semillas de girasol
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de perejil liso finamente picado
1 cucharada de cilantro

Preparación:
Para el cous cous cítrico, en una olla agrega agua, sal, aceite de oliva, el jugo de limón hasta que hierba. Agrega el cous cous y tapa. Mantén caliente sin hervir de 10 a 15 minutos. Aparte, en una sartén derrite la mantequilla y dora los piñones y las semillas de girasol. Destapa el cous cous, sepáralo con un tenedor e integra el resto de los ingredientes.

Para la tilapia, precalienta el horno a 350 °F. En una sartén caliente sella la tilapia un minuto por cada lado y lleva al horno durante tres minutos, voltea los filetes y finaliza la cocción durante tres minutos. Aparte, sella la berenjena, el calabacín, y el pimentón en aceite de oliva y finaliza su cocción en el horno a 355°F durante tres minutos. Con ayuda de un aro, acomoda el cous cous cítrico en el centro del plato, luego la tilapia y los vegetales alrededor.



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