cocina

Mini quiches de tomates secos con albahaca y queso gruyere

, 19/12/2009

Receta de Tartaletas rellenas o Mini Quiches de tomates secos con albahaca y queso . Ideales para las novenas de navidad.

Mini quiches - Foto:

Por Maurico Navarro de Paprika Catering
paprikacatering@gmail.com
 
Ingreidentes para la masa:
Media libra de harina de trigo
Un cuarto de libra de mantequilla
Un huevo
Una cucharada sopera de agua y dos pizcas de sal.

 
Ingredientes para el relleno:
5 tomates secos hidratados en aceite de oliva
1 cuarto de libra de queso gruyere rayado
5 hojas de albahaca fresca


Para el aparato:
Una taza de crema de leche
Dos huevos y pasta de tomate.


Preparación:
Para la masa:
Se pone la harina y la mantequilla sobre el mesón. Con un chucillo se corta la mantequilla fría y se integra con la harina usando todo el tiempo el cuchillo.
Cuando ya este todo incorporado se le agrega el huevo y dos cucharaditas de agua. Una vez más, se integra todo con el cuchillo hasta que queda una mesa uniforme. Luego, la masa se guarda en papel vinipel y refrigera por una hora. Se extiende con un rodillo sobre el mesón hasta que quede delgada.


Se pone la masa dentro de un molde de muffins (redondos) y se deja un hueco en la mitad. Se le pone papel vinipel o aluminio sobre el hueco y se introducen lentejas o frijoles para que la masa no se suba y queden las cacerolitas que posteriormente serán rellenadas.


Con el horno a 180 grados se introducen las tartaletas hasta que el borde este blanco aproximadamente 5 minutos. Se saca del horno y se retiran las bolsitas de fríjol. Se llevan al horno por 5 minutos más. Se retira y se rellena con los tomates secos, el queso, la albahaca y la mezcla de la crema de leche, la pasta de tomate y los huevos.
Se lleva al horno por diez minutos hasta que la masa esté firme.