pollo

Pollo con Marañones (Kui Himmpan)

, 5/1/2010

Este plato, tradicional de la comida tailandesa, es ideal para cuando se esta haciendo dieta porque sus ingredientes son muy sanos.

- Foto:

Ingredientes para la marinada:
1 diente de ajo
½ cucharada de salsa de soya
½ cucharadita de pimienta blanca

Ingredientes para la Salsa:
1 ½ cucharadas de marañones o mani
150 gramos de pechuga de pollo, sin piel, cortada en cubos
2 cucharadas de caldo de pollo
200 gramos de cebolla cabezona blanca finamente picada
60 gramos de pimienta molida ( mezcla de roja, amarilla y verde)
1 zanahoria mediana cortada en astillas
2 mazorquitas miniatura, cortadas en cuatro
4 champiñones, cortados en cuatro
1 tallo de cebolla picada
30 gramos de piña cortada en cuadritos pequeños
1 ½ cucharas de salsa ostras

Preparación:
Para la marianada, muele el diente de ajo e incorporalo a la salsa de soya y la pimienta. Cubre el pollo con esta mezcla por 15 minutos.
Aparte, sofríe los marañones ( o el maní) con un poco de aceite hasta que doren. Reserva.
Calienta tres cucharadas de aceite vegetal en el wok y agrega el pollo. Sofríelo por 1 minuto, de manera que no quede totalmente cocido. Añade los vegetales. El caldo y la piña y cocina por 30 segundos más. Incorpora las salsas y revuelve hasta que el polo este listo. Retira del calor y adiciona los marañones ( o el maní). Coloca todo en una bandeja.