receta

Sopa de pollo con leche de coco

, 8/9/2009

Esta sopa tiene todos los ingredientes necesarios para ser un plato fuerte.

Sopa de pollo. - Foto:

Ingredientes:  
1 Taza de caldo de pollo
2 tallos de limonaria
2 cucharadas de jengibre pelado y picado
3 hojas de naranjo
¾ de libra de pechuga de pollo
4 onzas de champiñones tajados
1 cucharadita de sal
1 cucharada de jugo de limón
3 cucharadas de salsa de pescado
½ cucharadita de azúcar
2 ajies pequeños
4 tasas de leche de coco ( calienta el agua de 6 cocos con la pulpa rallada de 2 y cuela a través de un trapo limpio para sacarle la leche)
4 cocos con todo y pulpa, cortados en la parte superior ( para servir)

Preparación:
1. Calienta el caldo, a fuego medio, hasta que hierva junto con los tallos de limonaria, el jengibre y las hojas de naranjo.
2. Adiciona el pollo, los champiñones, la sal, el jugo de limón y el azúcar. Cocina sin tapa, en bajo, durante 10 minutos.
3. Vierte la leche de coco, agrega los ajíes ( al gusto) y deja hervir, revolviendo con frecuencia.
4. Sirve en su recipiente natural, la corteza del coco.