Pargo Crocante con Especias

Salud, nutrición, dietas

Pargos pequeños cubiertos con harina de trigo.
El pargo se reconoce por el color rojo de sus escamas. Su carne es considerada un verdadero manjar.
Por: Fucsia.co18/08/2009 00:00:00
Por Lila Ochoa de "Cocina las mejores recetas"
 
Ingredientes:
4 Pargos pequeños cubiertos con harina de trigo
2 cucharaditas de comino
1 ají verde
3 ramitas de cilantro
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de jengibre fresco picado
2 cucharaditas de Garam Masala ( ver receta) o una buena marca de Curry
3 cucharaditas de mantequilla

Preparación:
1. En un procesador de alimentos, o en un mortero, pón los cominos, el ají, el cilantro, el jengibre y el curry. Muélelos hasta obtener una pasta suave, y reserva.
2. Aparte, con la ayuda de un cuchillo, has dos o tres cortes a los lomos del pargo.
3. Cúbrelos con la pasta que reservaste.
4. Llévalos a la nevera por una 1 hora para que los pescados se impregnen del sabor de las especias.
5. En un wok o una sartén, calienta la mantequilla y luego fríe cada pargo durante 1 o 2 minutos hasta que estén doraditos.
6. Acompaña el plato con arroz blanco.

Garam Masala
Es un tipo de curry o mezcla de especias que se prepara mezclando 2 cucharaditas de semillas de cilantro, 2 cucharas de pimienta negra en pepa, 1 cucharada de semillas de comino, 1 cucharadita de clavos, 1 astilla de canela y 2 nuez moscada. Esto se muele hasta que quede en polvo.


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