COMENTARIOS

Festivos cocteles y consejos para el consumo responsable de alcohol

Festivos cocteles y consejos para el consumo responsable de alcohol Foto: Thinkstock

Innovadores y deliciosos cocteles, la opción perfecta para disfrutar y compartir con amigos y familiares en cualquier momento.

Estas son unas sencillas recomendaciones para tener una buena temporada de mucho amor y amistad:

Recomendaciones para bebedores:
· Toma tu bebida lentamente porque un buen coctel debe ser saboreado. Se trata de calidad y no cantidad.
· El alcohol te seca, así que mantente hidratada mientras lo consumes. Alterna un refresco o agua entre tus tragos para moderar el consumo y mantenerte fresco.
· Asegurate de comer antes de salir porque beber con el estómago vacío incrementa la tasa de absorción de alcohol. También ten cuidado con la comida salada porque te deshidrata y te da sed.
· Siempre ten un plan para regresar a casa antes de empezar la velada. Designa un conductor, utiliza transporte público o ten el número de una compañía de taxis en tu teléfono. Por favor, no bebas y manejes.

Recomendaciones para anfitriones:
·
Si tienes barman o meseros en la fiesta, asegurate de hablar con ellos acerca del consumo responsable de alcohol y las porciones de alcohol por trago antes de que empiece la fiesta. Mientras menos, mejor, porque si tus invitados quieren otro trago, siempre pueden pedirlo.
· Al servir alcohol, siempre ten refrigerios disponibles y muchas opciones de bebidas no alcohólicas. El agua y los refrescos deben estar ahí para que tus invitados vayan con calma y los conductores designados tengan opciones no alcohólicas.
· No le sirvas alcohol a tus invitados antes de terminar sus tragos ya que es difícil para ellos medir su consumo.
· Ten cuidado con cualquier invitado que haya tomado mucho y esté planeando manejar a casa. No dejes que eso suceda. Llévalo a casa o pide un taxi.

Recetas para los cocteles 2010:
BAILEYS® Fiesta café-tini

· 2 oz. Baileys® Original Irish Cream
· 5 oz. Buchanan’s DeLuxe
· 2 oz. de café fuerte y refrigerado
· Hielo
· Caiga unos cubos de hielo en un mezclador
· Añadí el Baileys y Buchanan’s
· Añadí el café fuerte y refrigerado
· Revuelve vigorosamente
· Sirve en una copa de Martini

Ciroc con chispa
· 1.5 oz. Cîroc® Vodka
· 5 oz. jugo de limón fresco
· 1 salpicadura de jarabe
· Revuelve sobre crushed ice
· Viertelo en una copa de champán
· Redondea con una salpicadura de Navarro Correas® cava
· Decora con una cereza

BAILEYS® beso de menta
·
2 oz. Baileys® Original Irish Cream (25 oz. / botella)
· 25 oz. Licor de menta (25 oz. / botella)
· Revuelve los ingredientes con hielo y echa en una copa de Martini
· Decora con una hoja de menta o un bastoncito de caña.

KETEL ONE® Lazo cítrico
· 1 oz Ketel One® vodka
· 5 oz jugo fresco de pomelo
· Cuatros frescas hojas de menta
· Salpicadura de jarabe de grenadine
· 5ml miel
· Mezcla la miel con todos los ingredientes antes de añadir el hielo
· Revuelve y echa sobre crushed ice
· Echa en una copa de Collins
· Decora con una larga ramita de menta y piel de pomelo






También le puede interesar

COMENTARIOS

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión de Publicaciones Semana. Nos reservamos el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que se consideren no pertinentes.
Para comentar este artículo usted debe ser un usuario registrado.