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Arroz atollado (Buga) Foto: Cortesía www.cocinasemana.com

La base de la dieta China siempre ha sido el arroz, de ahí su famoso proverbio: 'Una comida sin arroz es como una hermosa mujer con tan solo un ojo'

TIPS DEL CHEF
Ten en cuenta que el pato no tiene mucha carne, generalmente alcanza para 3 personas.
Para lograr un huevo duro sin la línea negra desagradable, pon los huevos en agua fría y cuenta

PREPARACIÓN
1.
Cocina el pato o el pollo en un buen caldo durante 1 hora o hasta que esté blandito.
2. Sácalo, remueve el pellejo, pícalo y fríelo en aceite bien caliente, hasta que queden chicharroncitos.
3. Deshuesa las presas.
4. Desmecha la carne o pícala en cuadros.
5. Sofrita la longaniza y en esa grasa sofríe la carne, añade el hogao y el arroz y sofríe durante unos minutos.
6. Vierte el agua, pon a fuego medio hasta que reviente el arroz. Revuelve con frecuencia.
7. Cocina las papas en el arroz, durante 25 minutos.
8. Revuelve el arroz hasta el fondo de la paila o cacerola para evitar que se pegue o se ahúme. El arroz debe quedar asopado o bastante húmedo. Si se seca, agrega más agua o caldo y revuelve.
9. Sirve acompañado de plátano maduro cocido, o frito en tajadas, y ensalada de aguacate.
10. Esparce cilantro, junto con los huevos picados y los chicharroncitos. 10 minutos después de que comience a hervir el agua.
El arroz atollado se sirve en plato de sopa y debe quedar bien caldudo.

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