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Cazuela de mariscos, en tres versiones

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Cazuela de mariscos, en tres versiones Foto: Semana Cocina

La cazuela de mariscos se puede considerar una especialidad nacional exitosa.los mariscos frescos y el pescado de carne firme son los ideales para hacer este plato.

Preparación
1.
Calienta el aceite y la mantequilla en una olla de fondo pesado.

2. Incorpora las cebollas y el ajo hasta que se vean transparentes.

3.
Agrega los tomates pelados y picados, las 2 ramas de perejil y las demás hierbas y condimentos.

4.
Cocina a fuego lento hasta obtener un sofrito.

5. Aparte, sumerje las almejas en agua, limpia y desvena los camarones y langostinos.

6. Limpia, pela y taja los calamares en forma de anillos, y corta en cubitos el filete de pescado.

7. Incorpora los mariscos.

Variaciones por regiones
Costa atrantica: 1 taza de leche de coco.
Costa pacífica: 1 mazorca desgranada y hojas de repollo blanco.
Internacional: 1 taza de salsa blanca y queso parmesano para gratinar.

Para la versión del pacifico
Cocina la mazorca y las hojas de repollo en el caldo hasta que estén tiernas, junto a los calamares que pueden demorarse hasta 45 minutos en ablandarse.
Luego incorpora los mariscos y deje cocinar durante 15 minutos más.

Para la versión de la costa atlántica
Incorpora los mariscos y el pescado al caldo.
Cocina por 15 minutos y agregue la leche de coco.

Para la versión internacional
Incorpora los mariscos y el pescado al caldo y cocine por 15 minutos. Cubrae con la salsa blanca, espolvorea con queso parmesano y lleva al horno durante unos minutos hasta que dore.    

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