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Ensalada de champiñones

RevistaFucsia.com

Ensalada de champiñones Foto: Semana Cocina

Los champiñones son ricos en nitrógeno, potasio, calcio y vitamina B. Debido a su capacidad nutricional algunos los consideran el alimento bandera del siglo XXI.

Preparación
1. Mezcla todos los vegetales en un recipiente junto con los champiñones cortados en cuatro,

2. Prepara la vinagreta mezclando vinagre balsámico, el de vino, la mostaza, sal y pimienta. Bate con un tenedor hasta mezclar todos los ingredientes. Añade el aceite lentamente hasta que se emulsione la salsa.

3. Una vez lista, agrégasela a la ensalada y sirve.


Tips del chef
· En el mercado se pueden conseguir dos tipos de champiñones: el portobello y el gourmet.

· No olvides sumergir las hojas de lechuga en limón, durante unos minutos. Así desaparecerá el riesgo de contraer amebas.

·
Seca las lechugas bien antes de ponerles la vinagreta. Muchas veces si no están secas la vinagreta no esparce bien.

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