COMENTARIOS

Ensalada Thai Foto: Thinkstock

En Tailandia se acostumbra poner todos los platillos en la mesa a la hora de comer y los comensales se sirven ellos mismos. Una comeda típica incluye tres platos principales: sopa de fideos, arroz, y un plato de carne y verduras acompañado de salsas.

Preparación
1. Aliña el lomito de res con la mostaza, el aceite, la sal y la pimienta.
2. Sofríelo en una sartén a fuego medio, volteándolo varias veces para que dore por ambos lados, hasta lograr el término deseado.
3. Deja enfriar, córtalo en tajadas muy delgadas y sirve sobre la rúgula previamente lavada y puesta en el plato que se va a servir.
4. Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta en un frasco con tapa. Agita hasta que se incorporen y sirve para acompañar la ensalada.

Tips del chef
· El jugo de limón o el vino de arroz son ideales para hacer una vinagreta oriental.
· Otro ingrediente esencial en la cocina de Oriente es el aceite de ajonjolí.
· Esta ensalada se puede servir bellamente en bandejas de barro.

También le puede interesar

COMENTARIOS

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión de Publicaciones Semana. Nos reservamos el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que se consideren no pertinentes.
Para comentar este artículo usted debe ser un usuario registrado.