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Envueltos de mazorca Foto: Thinkstock

Hay una leyenda que dice que, en el principio, cuando la gente estaba a punto de caminar sobre la madre Tierra, su Creador les dio un último regalo: el maíz.

Preparación

- Primero muele o licua los granos de maíz.
- Pon la mezcla en un recipiente grande e incorpora, poco a poco, el resto de los ingredientes.
- Toma hojas de mazorca, los ameros, y coloca en cada uno 2 cucharadas grandes de masa.
- Ciérralos bien, cuidando que el contenido no se escape. Resérvalos.
- Aparta. Arma en el fondo de una olla una cama gruesa de hojas de mazorca y luego cúbrelas con 2 - tazas de agua hirviendo.
- Pon los envueltos sobre esta base tapados y cocínalos a fuego bajo durante 40 minutos.

Tips del chef

- Cerciórate de que el maíz este tierno y jugoso, de lo contrario el resulatdo no es bueno.
- Los granos deben ser grandes; cuando son pequeños casi siempre la mazorca está dura y no es adecuada para hacer los envueltos.
- una alternativa para el queso es la cuajada fresca

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