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La Ratatouille La Ratatouille

El pimentón, originario de América, es un ingrediente esencial en la preparación de esta especialidad francesa. Es una buena fuente de vitaminas A, C y potasio.

Preparación
1. En un sartén grande calienta el aceite de oliva.

2. Vierte todos los vegetales, menos el tomate, revolviéndolos ocasionalmente, durante 4 minutos, hasta que los vegetales estén dorados y suaves, pero enteros.

3. Al final agrega los tomates y las hiervas; así se conserva su jugo.

4. Sirve caliente con un buen pan de corteza dura.

Tips del chef

- El perejil liso tiene más sabor que el crespo, además es el que se utiliza en la cocina italiana.
- Es muy importante desangrar la berejena ya que tiene un jugo que le da un sabor amargo a la comida. La mejor es la que tiene pocas semillas.
- Los tomates se pelan fácilmente si se les hace una cruz y se meten en agua hirviendo por un minuto.
- El tomillo y el laurel también pueden adicionarse a este plato.

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