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Lomito asado de res con hinojo, romero y salsa de mostaza

Vivir con Estilo - Revista Fucsia

Lomito asado de res con hinojo, romero y salsa de mostaza Lomito asado de res con hinojo, romero y salsa de mostaza

Receta para servir como plato fuerte. Acompáñela con un vino tinto.

Preparación
Ponga la rejilla del horno en el centro y precaliente a 375°.

En un recipiente pequeño mezcle el aceite de oliva, el romero, el hinojo, la sal y la pimienta, hasta formar una pasta. Seque el lomito con toallas de papel y úntelo con la pasta; si es necesario amarre el lomito para que conserve la forma. Puede prepararlo 4 horas antes y refrigerarlo.

Para asarlo, póngalo sobre una rejilla, encima de una lata. Áselo hasta que el termómetro mida 120° (roja), 130° (medio), 135° (tres cuartos), de 40 a 50 minutos.

Mientras tanto, combine en un recipiente la crema, la mostaza y el limón. Sazone con sal y pimienta.

Deje reposar el lomito de 10 a 15 minutos antes de tajarlo.

Sírvalo con la salsa de mostaza.

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