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Ossobuco de ternera a la milanesa

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Ossobuco de ternera a la milanesa Foto: Thinkstock

El ossobuco, murillo braseado en un caldo de hortalizas, tomate y vino, fue creado por los cocineros de Milán para convertirse en un plato mundialmente apetecido.

Preparación

1. Prepare el cubo de caldo de carne en un litro de agua y resérvelo. Corte la cebolla en rodajas,  la zanahoria y  el apio en cuadritos.

2. Caliente el aceite en una olla, añada la cebolla y sofríala. Agregue la zanahoria y el apio y sofríalos hasta que estén dorados y salpimiéntelos.

3. Apene los ossobuco con harina y sal, sofríalos en la misma sartén, con la cebolla, la zanahoria y el apio.

4. Agregue el vino y el azafrán. Cuando el vino se evapore, añada 2 cucharones de caldo de carne, tape y deje cocinar durante 1 hora, raspando el fondo frecuentemente con una cuchara de palo para que no se pegue.

5. Añada caldo cuando sea necesario.

6. A la hora de servir, espolvoree por encima con cascara de naranja rallada.

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