COMENTARIOS

Receta tradicional de navidad. Siga paso a paso las instrucciones y deleite a su familia con el inconfundible sabor de la navidad.

Preparación
Un día antes, marine el pavo, previamente descongelado. Retire las menudencias del buche y utilícelas para hacer un buen caldo con cebolla, zanahoria, perejil y apio. Lávelo bien por fuera y por dentro. Mezcle las hierbas con el aceite de oliva. Primero desprenda con los dedos la piel de la pechuga y la de los perniles y rellene con las hierbas tanto la pechuga como los perniles. Unte con la sal gruesa y pimienta el pavo por todos lados, inclusive el interior. Meta en una doble bolsa plástica el pavo, cierre bien y póngalo en la nevera. Al día siguiente, precaliente el horno a 350°, retire la sal con servilletas de papel. Ponga el pavo en una lata para asar. Rellene el pavo con el tomillo, el limón, una de las cebollas cortada en cuartos y los ajos. Con una brocha, unte el pavo por fuera, muy bien, con aceite de oliva y rocíelo con un poquito sal y pimienta. Amarre las patas con una cabuya.

Pele y taje las otras cebollas, revuelva con el aceite de oliva y distribuya esta preparación en la lata. Hornee el pavo durante 1 hora. Agregue las zanahorias, el tomillo y ¼ de taza de aceite de oliva. Continúe asando por lo menos 1 ½ horas más o hasta que los jugos del pavo salgan trasparentes al pincharlo. Sáquelo del horno y déjelo reposar al menos 20 minutos antes de tajarlo. Prepare la salsa añadiendo 1 taza de caldo a la lata. Agregue un poco de caldo y deje hervir la lata en el horno. Cuele la salsa.

Para espesarla, dore una cucharada de harina en una sartén y agréguela poco a poco a la salsa. Revuelva hasta que espese. Para que el color quede más bonito, añada 1 cucharadita de tintura de panela. Sirva el pavo junto con los vegetales.

También le puede interesar

COMENTARIOS

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión de Publicaciones Semana. Nos reservamos el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que se consideren no pertinentes.
Para comentar este artículo usted debe ser un usuario registrado.