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Posta negra La posta negra la puedes servir con patacones y arroz con coco como acompañamiento. Foto: Pantherstock

Estudios recientes han demostrado que el consumo de jugo de naranja- ingrediente básico para la posta negra- ayuda a disminuir los factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Preparación

1. Prepara y condimenta temprano la carne.
2. 1 hora antes de servir, calienta 3 cucharadas de aceite junto con el diente de ajo.
3. Coloca la carne del lado  del gordo y dórala.
4. Cuando  esté lista, agrega la cebolla con la que se condimentó y frita un poco más.
5. Añade los demás condimentos y el jugo que soltó al prepararla.
6. Cocina durante ¼ de hora, tapada para que quede término medio.
7. Para presentarla en la mesa, cuela la salsa y viértala encima o sírvala aparte.

Tips del chef

- Compra carne madura, esto asegura mejor sabor y mayor suavidad.
- La naranja agria es uno de los ingredientes secretos de la gastronomía nacional. Es originaria de Sevilla, España, y sirve para platos de sal y dulce.
- Como es un plato costeño, el acompañamiento ideal es el arroz con coco y los patacones

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