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Sancocho bravo Foto: Semana Cocina

Descendiente del cocido español, el sancocho se puede preparar con tipos de carne como la de pescado, gallina y res.

Preparación
1.
Coloca la cabeza y los huesos del pescado en 4 tazas de agua fría y pónlos al fuego.

2.
Cuando hierva, añade el tomate cortado en rodajas, los dientes de ajo, los plátanos en troncos, los pedazos de yuca, las  papas cortadas en cuartos, el pimentón cortado en tiras, el cilantro cimarrón y la leche de coco. Deja hervir durante ½ hora y salpimienta.

3.
Revuelve con frecuencia para que no se corte la leche de coco.

4. Aparte pon en una olla al fuego el pescado en leche de coco, y agrega bija(achiote), cocina hasta que esté listo el pescado.

5. Cuando los otros ingredientes estén blandos, saca aparte y cuele el caldo y añade la salsa que soltó el pescado. Para servir, ponen cada plato un pieza de cada ingrediente y encima una cucharada de hogao.

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