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Tarta de café y bananos

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Tarta de café y bananos Foto: Semana Cocina

Esta receta combina el delicioso sabor del banano con otros ingredientes dulces sin llegar a ser hostigante.

Preparación
Para hacer la base
 

 Precalienta el horno a 350 F. Dispersa las nueces de Brasil en una lata seca y déjalas durante 14-16 minutos, hasta que estén doradas. Retira del horno y pon en un sitio fresco. Sube la temperatura del horno a 375  F. 
 Corta la mantequilla en pedazos.
 En el procesador de alimentos pulveriza las nueces con la harina durante 30 segundos, pásalas a un tazón y combínalas con la mantequilla, el azúcar, la sal y la canela y comienza a mezclar suavemente con una cucharada de palo. Cuando la mantequilla esté arenosa, añade el huevo, el agua y bate durante 30 segundos, hasta formar una masa.
 Envuélvela en plástico y enfríela en la nevera por 20 minutos.
 En una superficie plana, extiende la masa, dejándola de 1 cm de grosor.
 Espolvorea con la cantidad suficiente de harina hasta que la masa esté manejable y no vaya a quedar pegajosa. Engrasa un molde con mantequilla o aceite y espolvorea harina, revolviendo el exceso. 
 Pasa la masa al molde y presiónala hacia el fondo y por los lados, cortando los sobrantes.
  Coloca encima una lamina de papel de aluminio cubriéndola con granos de arroz o fríjoles secos. Esto es para prevenir que la masa se suba.
 Hornea por 12 o 14 minutos . Quita la envoltura y los granos y con una brocha barniza la masa con clara de huevo con el fin de sellarla y hornéala 3 minutos más. Saca la masa y déjala enfriar. Reduce la temperatura del horno a 325F.
 
Preparación del relleno
 En un tazón bate las yemas y el azúcar hasta que estén cremosas. 
 Déjalas aparte. Combina la crema, la leche y los granos de café molidos en una sartén y ponlo a fuego medio.
 Cuando empiece a hervir, apágalo y déjalos enfriar por unos minutos. Vierte un tercio de la mezcla de leche dentro de la mezcla de las yemas con el azúcar y revuelve. Añade el resto de la mezcla de leche y deja enfriar completamente.
 Para rellenar, taja los bananos y espárcelos en el fondo de la tarta.
 Rellena con la mezcla de café casi hasta el borde.
  Decora con astillas de canela.
 Hornea a 325F durante 40 -45 minutos, o hasta que el relleno esté firme en el centro.
Da golpes leves por los lados del molde. Déjala enfriar y refrigera antes de servir.

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