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El ingrediente de la excelencia

El ingrediente de la excelencia Foto: Paloma Villamil.

Anita Gómez de Vargas se considera una investigadora del buen comer. En el séptimo tomo de su libro Gourmet Club, expone todos sus recuerdos de la infancia y sus más memorables viajes, en recetas claras y fáciles de preparar. Habló con FUCSIA de sus infaltables literarios culinarios.

Cocinando letras

¿Cuál ciudad le encanta gastronómicamente hablando y por qué?
San Francisco, un paraíso para gourmets. Las ciudades tienen un magnetismo muy especial respecto a la cocina, en este caso la de mar. Sus cangrejos son únicos.

¿Qué consejo le da a un cocinero principiante?
Que tenga la suficiente dedicación para aprender cada día algo nuevo y saber que cocinar es una labor de amor y de arte.

Un nuevo descubrimiento de la comida asiática…
La comida vietnamita.

¿Qué fue lo primero que aprendió a cocinar?
Lo primero que hice cuando tenía 8 años fueron melcochas de panela y Madeleines. Hoy en día las preparo con mis nietos.

Un personaje de la gastronomía que admire…
Mario Batali. Con su talento y creatividad, a través de sus siete o más libros y sus programas de televisión ha inspirado a chefs y gourmets. Es una la las principales figuras de la gastronomía actual por sus refinadas recetas.

¿Qué no comería por nada del mundo?
Insectos.

¿Qué está leyendo en estos momentos?
He regresado a los clásicos y estoy con los cuentos del francés Guy de Maupassant. No quisiera que se terminaran nunca.

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