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Crème brûlée de Guayaba

Crème brûlée de Guayaba Cremé Brullé de guayaba.

Es un postre cremoso que tiene una capa crujiente en su parte superior elaborada con azúcar caramelizada.

Por Lila Ochoa del libro "Cocina las mejores recetas."
 
Exótica y aromática la guayaba contiene cantidades de vitaminas, proteínas y carbohidratos. Además, cuenta con poca grasa y alta cantidad de minerales. Según investigaciones, la pulpa de la guayaba contiene mayor cantidad de vitamina C que un limón.

Ingredientes
4 yemas de huevo
¼ taza de azúcar
2 ½ tasas de crema de leche
4 guayabas
2 cucharadas de azúcar

Preparación
1.
Precalienta el horno a 350°
2. A mano, bate las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla clara y brillante.
3. Aparte calienta la crema a fuego medio y añade las yemas sin dejar de revolver. Reserva.
4. Pela las guayabas completamente, pártelas en pedazos e introdúcelas en el procesador de alimentos o en la licuadora durante unos segundos hasta obtener un puré fino.
5. Pásalo por un colador para retirar las semillas e incorpóralo con la crema que habías reservado.
6. Divide la mezcla en 6 refractarias y ponlas sobre una lata con dos tasas de agua ( al baño María)
7. Lleva la lata al horno durante 35-40 minutos. Si las Crèmes brûlées continúan liquidas en el centro, hornéalas un rato más hasta que endurezcan.
8. Sácalas del horno, déjalas enfriar un poco y por último, refrigéralas por una hora.
9. Antes de servirlas, retíralas del horno y ponles una capa de azúcar blanca.
10. Colócalas nuevamente en la parte superior del horno (broile) para que el azúcar se caramelice. Cuando veas que están doradas, retíralas del horno y sírvelas inmediatamente.

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