Encontrarás aquí una lista con las palabras o descripciones utilizadas por los restaurantes para describir los alimentos en el menú. Descubre cuáles tienen luz verde y cuáles luz roja.
Cuando comemos fuera de casa, especialmente en restaurantes, es importante reconocer palabras o descripciones utilizadas para describir los alimentos en el menú. La siguiente lista muestra palabras de luz roja de las cuales debes apartarte a la hora de ordenar. También encontrarás un listado de palabras con luz verde, que son opciones de alimentos afrodisiacos y buenos de bajo contenido graso.
PALABRAS DE LUZ VERDE( alimentos de bajo contenido graso) ¡ADELANTE! |
PALABRAS DE LUZ ROJA (alimentos de alto contenido graso) ¡DETENTE! |
Escalfado |
Con crema |
Asado |
Salsa bearnesa |
Estofado |
Rebozado |
A la plancha, grillado |
Frito |
Al vapor |
Salsa holandesa |
Horneado |
Al Alfredo |
Ahumado |
A la crema |
En su jugo o salsa |
Gratinado |
Barbacoa |
Empanado, empanadizado, apanado |
Hervido |
Old Fashioned (a base de whiskey o bourbon) |
Al carbón |
Estilo country |
Cocinado en su propio jugo |
Pasteles |
A la parrilla o al grill |
Gratinados o escalopes |
5 Tips de nutrición a la hora de comer fuera de casa:
1. Come primero la ensalada, después la proteína y por último el carbohidrato. En este orden, tu organismo se sentirá llenó y posiblemente a la hora de consumir el carbohidrato, te sentirás saciada.