cocina

Tiramisú

Revista Fucsia.com, 2/9/2008

Un postre que es el invitado especial y uno de los más amados en cualquier lugar. En Fucsia.com te enseñamos cómo prepararlo.

Por: Revista Fucsia.com

La Toscana y el Venetto son las regiones italianas que se pelean el nacimiento de este delicioso postre hacia finales del siglo XVII. Sin embargo, la historia más acreditada se registra con el Duque Cosimo III de Medici en Siena, un personaje que además de vanidoso y despilfarrador era un glotón. Cosimo descubre el postre y decide bautizarlo como “sopa del duque”.

El postre no se hizo esperar para traspasar fronteras. Se convirtió en el dulce favorito de los cortesanos, quienes le atribuyeron propiedades excitantes y afrodisíacas, tanto así, que para cada encuentro amoroso consumían grandes cantidades. Esta es la razón, según algunas historias, por la cual la "sopa del duque" cambió de nombre y se llamó "tiramisú", que en italiano significa "tirame-arriba".

Aunque el tiramisú no tiene una receta única de elaboración debido a que puede ser representado por varios productos, te vamos a contar dos formas sencillas de preparación. Elige la que más te guste.

¿Cómo prepararlo?
 
Ingredientes:

2 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar
75 gramos de queso o mascarpone
½ cucharadita de gelatina sin sabor
2 cucharadas de agua (para hidratar la gelatina)
½ taza de crema de leche batida
1 clara de huevo
1 cucharada de azúcar
½ taza de almíbar
1 cucharada y media de café instantáneo
1 cucharada de cocoa en polvo
Biscochuelo de chocolate o deditos champañeros

Preparación:

Mezcla las yemas con una cucharada de azúcar.
Cocínalas al baño de maría hasta que se blanqueen.
Retíralo y deja reposar.
Mezcla el queso con las yemas blanqueadas.
Hidrata en el agua la gelatina y agrega a la mezcla de queso crema y posteriormente la crema de leche.
Bate las claras con una cucharada de azúcar hasta formar punto de nieve y adiciona la mezcla anterior.
Mezcla el almíbar con el café instantáneo.
Pon el biscochuelo en un recipiente adecuado y cúbrelo con una parte de la mezcla de queso.
Coloca otra capa de biscochuelo y repite el proceso hasta finalizar.
Rocíalo con cocoa y llévalo al refrigerador durante unas horas.
Por último córtalo en porciones y deléitate con este postre exquisito. 

Otra opción es...

Ingredientes:

4 unidades de huevos
1 libra de queso mascarpone
2 tazas de azúcar
2 cucharadas de vainilla
8 paquetes de galletas lady lingles
Crema de leche
Café

Preparación:

Pon en una batidora los huevos, el azúcar y el queso mascarpone y bátelo durante un minuto.
Añade la crema de leche y la vainilla y batir durante 4 minutos. Esta será la crema que cubre las galletas.
Luego une las galletas en un recipiente para 25 unidades, mojarlas con café expresso y vino Marsalla.
Vierte encima la crema y asegúrate que quede bien nivelada.
Repite el procedimiento con las demás galletas.
Decóralo con chocolate derretido o cocoa. Pon deditos de chocolate para adornar el plato.

Definitivamente, no te puedes perder esta sencilla delicia.




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