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Sabores de fiebre "mundial" : Cartagena

15/6/2010

Los fritos, caros a los africanos, y la ‘carimañola’ se insertan en el lenguaje de todos los colombianos; sin olvidar al banano, o ‘macondo’ en lengua yoruba y, por supuesto, el café, fuente de la principal entrada de divisas en Colombia. La arepa indígena, o tortilla en Centroamérica, acabó por deleitar a los españoles y criollos sin que hasta el momento haya podido ser desplazada por sus descendientes.

Don Juan
Chef: Juan Felipe Camacho
Dirección: Calle del Colegio Nº34-60
Reservas: (311)2626856
“Es una comida básica, honesta; los ingredientes de sus platos saben a lo que son,
y la propuesta de su chef
es nueva y joven”
Tuti Barrera

La Cocina de Pepina
Chef: María José Yances
Dirección: Gestsemaní, Callejón Vargas
Reservas: 6644225 / 6642944 / (317)6413324
“Me gusta porque Maria José es sensacional y tiene una investigación muy seria de la cocina caribe. Sus cabezas de gato y escabeche de pescado son mis favoritos”
Rudolph Hommes


Donde Socorro
Chef: María Nelly Palmera
Dirección: Calle Larga Nº8B-34
Reservas: 6649062
“Ella es la original, la única, la irrepetible. No hay que caer en la trampa de tantos que le han quitado el nombre”
Jorge Andrés Orozco

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