La famosa y popular receta no es tan compleja como muchos creen.
¿De Japón o China? El ramen se ha convertido en una buena opción gastronómica para los amantes de la comida oriental, aunque no se sepa con exactitud cuál es su origen.
Lo cierto es que la palabra proviene de dos símbolos chinos que se traducen en “ra” (equivalente a estirar) y “men” que se conoce como fideo.
La popularidad de este platillo ha sido tanta que en la última década ya podemos encontrar varios productos en tiendas y supermercados que prometen crear un autentico ramen solo con introducirlo al microondas. A pesar de la cantidad de recetas, te mostramos una de las más tradicionales.
Los ingredientes son numerosos, pero no son nada difíciles de conseguir. Incluso ya debes tener la mayoría en tu cocina.
La cebolla morada previamente picada en trozos finos se sofríe en el aceite de ajonjolí. Cuando el color de la cebolla cambie, agrega el ajo, la zanahoria, las acelgas y la col, y cocina durante unos cinco minutos más a fuego medio.
Añade el agua, la sal, la soya al gusto y deja que se cocine la preparación durante 10 minutos.
Cocina los fideos y sírvelos en una taza. Agrega la mezcla de las verduras y la soya y decora con los medallones de atún y el cebollín.