Te presentamos una buena alternativa para acompañar tus comidas.
Por Lila Ochoa de "Cocina las mejores recetas"
Ingredientes:
4 tomates grandes
4 pimentones grandes
½ cucharada de azúcar
2 cucharadas de miga de pan
Ingredientes para el relleno
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas grandes finamente tajadas
1 raíz de jengibre de 2 cm, pelado y rayado
¼ cucharadita de pimienta olida
2 astillas de canela
2 onzas de albaricoque seco y picado jugo de ½ limón
2/3 taza de perejil finamente picado
4-5 hojas de menta o hierbabuena
3 cucharadas de piñones ligeramente tostados o almendras
2 cucharadas de agraz
sal y pimienta.
Preparación:
1. Precalienta el horno a 350°
2. Corta una tajada circular de la tapa de los tomates y los pimentones
3. Saca la culpa de los tomates con una cucharita, agrega sal, pícala y resérvala.
4. Pon los tomates bocabajo durante 5 minutos para que escurran. Conserva todo el jugo. 5. Raspa por dentro los pimentones y desecha las semillas.
6. Para preparar el relleno calienta una sartén.
7. Dora la cebolla, añade el jengibre y las especias y combina durante 1-2 minutos.
8. Incorpora el arroz y cocina por unos minutos hasta que se impregne del aceite y las especies.
9. Adiciona la pulpa de los tomates y los jugos, la fruta seca, el jugo de limón y el agua caliente.
10. Deja hervir durante 5 minutos hasta que los líquidos se hayan absorbido.
11. Baja del fuego, retira las astillas de canela y revuelve los ingredientes restantes. Sazona con sal y pimienta.
12. Pon los tomates y los pimentones unos junto a otro en una bandeja para llevar al horno.
13. Espolvorea un poco de azúcar dentro de cada uno y rellénalos con la mezcla. No los presiones para llenarlos deben tener espacio para crecer.
14. Mezcla los ingredientes de la salsa en un recipiente pequeño y vierte sobre los vegetales.
15. Cocina en el horno durante 50 minutos. Sube la temperatura a 400°
16. Espolvorea la miga de pan y hornea durante 15-20 minutos hasta que dore en la superficie.