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Gorditas rellenas

Revista Fucsia.com, 14/4/2009

Desde México la chef Margarita Lascurain nos enseña como hacer uno de los platos típicos de este país.

arepas - Foto:

 
Gorditas

Ingredientes: (para 20 gorditas)
4 tazas de harina de maíz para tortillas( o masa ya preparada ).
3 tazas de requesón.
4 tomates picaditos.
1/2 cebolla picadita.
Sal al gusto.
2 tazas de agua

Procedimiento:
Se pone a freír la cebolla ya que este transparente se le agrega el tomate y se deja freír un poco más, después se le agrega el requesón se le pone la sal al gusto y se cocina por unos 2 minutos, hasta que se incorporen todos los sabores.

Salsa
 
Ingredientes
1 taza de cebolla picada
1 taza de carne de cerdo desmechada
1 taza de salsa de chipotle (significa chile ahumado)
1 taza de crema de leche

Procedimiento:
Se pone un poco de aceite de oliva en un sartén. Luego se pon a freír las cebollas hasta que ya empiecen a sonar, después le incorporas el cerdo, la crema de leche y la salsa de chipotle. A fuego lento revuelve todo hasta que se seque.