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Nuevas alternativas

Revista Fucsia, 1/12/2008

Hay miles de infusiones que puedes preparar en tu casa para animar una tarde fría o para pasar un buen rato con quienes te rodean.

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Por: Revista Fucsia.com

Las frutas tienen innumerables propiedades, sirven para hacer infusiones sanas, son exquisitas a la hora de disfrutar en la mesa. Hoy queremos que tomes y compartas estas maravillas naturales de la manera más sencilla.

Infusión de manzana

Ingredientes: 1 manzana, 1 rama de canela, 1 cucharada de cardamomo, 1 cucharada de corteza de limón, 50 ml. de agua, azúcar al gusto.

Preparación:

1. Vierte en el agua la manzana, la canela y el cardamomo.
2. Lleva a ebullición y déjalo durante 15 minutos. Retira del fuego y añade la corteza de limón.
3. Mantén en infusión unos 10 minutos.


Infusión de moras

Ingredientes: 60 gr. de arándanos, 60 gr. de moras, 1 manzana, 50 ml. de agua y azúcar al gusto.

Preparación:

1. Lava cuidadosamente los arándanos, pela y corta la manzana.
2. Lleva el agua a ebullición y pon la fruta, dejando que se cocine durante 10 minutos.
3. Retira del fuego y mantén en infusión 15 minutos.

Infusión de pera

Ingredientes: 2 manzanas, 2 peras, 1 rama de canela, zumo de limón y un litro de agua.

Preparación:

1. Pela y corta en trocitos las manzanas y las peras. Exprime el limón.
2. En el agua fría introduce las frutas (salvo el zumo de limón) y la rama de canela.
3. Lleva a ebullición y deja que se cocine de 10 a 15 minutos.
4. Retira del fuego y mantén en infusión entre 10 y 15 minutos.
5. En el momento de servir, añade el zumo de limón.


Infusión de melocotón

Ingredientes: 1 rama de canela, 1 cucharadita de nuez moscada, 1 limón, 3 melocotones, 500 ml. de agua, azúcar al gusto.

Preparación:

1. Lava bien las frutas. Corta el limón en rodajas. Pela y divide los melocotones en trocitos.
2. Lleva el agua a ebullición con la canela y la nuez moscada. Añade las frutas.
3. Deja que se cocinen durante 10 minutos. Retira del fuego y mantén en infusión durante 10 minutos.

Infusión de cerezas

Ingredientes: 60 gr. de frambuesas, 1imón, 120 gr. de cerezas, 500 ml. de agua y azúcar al gusto.

Preparación:

1. Limpia bien las frutas. Retira el hueso y el rabito de las cerezas.
2. Corta el limón en rodajas.
3. Lleva el agua a ebullición, añade las frutas y deja que se cocinen durante 5 minutos.
4. Retira del fuego y mantén en infusión unos 15 minutos.


Infusión de mango

Ingredientes: ½ mango, 150 gr. de fresas, 1 pizca de jengibre, 500 ml de agua, azúcar al gusto.

Preparación:

1. Lava bien las fresas y quítales el rabito. Córtalas en dos. Pela y divide el mango en trocitos.
2. Lleva el agua a ebullición. Añade estas dos frutas y deja que se cocinen durante 10 minutos.
3. Retira del fuego y mantén en infusión otros diez minutos.
4. Agrega el jengibre justo antes de servir.


* Tomado de 1001 jugos y batidos de Robinbook, distribuido por la Editorial Círculo de Lectores.

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