COMENTARIOS

Pie de limón

Pie de limón Para que la ralladura de limón no se pegue al rallador, coloque encima un papel parafinado.

Si te mueres por el dulce y el ácido no dudes en hacer esta deliciosa receta.

Por Lila Ochoa del libro " Cocina Las Mejores Recetas"
Ingredientes
1 ½ tazas de azúcar
3 cucharas de maicena
3 cucharas de harina de trigo
1 pizca de sal
1 ½ tazas de agua caliente
3 yemas de huevo
2 cucharadas de mantequilla
½ cucharadita de cáscara de limón rallado
1/3 de taza de jugo de limón
1 base de hojaldre horneada previamente

Ingredientes para el merengue
3 claras de huevo
½ cucharadita de vainilla
¼ cucharadita de crema tártara
6 cucharadas de azúcar

Preparación
1. Mezcla el azúcar, la maicena, la harina de trigo, y la sal en el sartén. Poco a poco, añade el agua caliente revolviendo constantemente.
2. Cocina a fuego alto hasta q empiece a hervir.
3. Reduzce el fuego, siga cocinando y revuelva durante dos minutos mas.
4. Combina un poco de la mezcla caliente con las yemas e incorpore esto con el resto de la mezcla.
5. Deja hervir por dos minutos sin dejar de revolver.
6. Añade la mantequita y la ralladura de limón.
7. Vierte gradualmente el jugo de limón.
8. Pasa la mezcla a la base de hojaldre y cubra con el merengue.
9. Lleva al horno a 350° durante 12-15 minutos, hasta q dore el merengue.
10. Deja enfriar antes de servir.

Preparación del merengue
1. Bate a punto de nieve las claras con la vainilla y el crémor tártaro.
2. Añadae gradualmente el azúcar y bata hasta q se disuelva y mantenga el punto de nieve.

Tips del Chef
*Para que la ralladura de limón no se pegue al rallador, coloque encima un papel parafinado. No ralles la corteza blanca por que es demasiado amarga
* Ten listo un recipiente con agua fría y hielo. Si ve que las yemas se van a cortar cuando las esta batiendo, mete la olla en el agua.



COMENTARIOS

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión de Publicaciones Semana. Nos reservamos el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que se consideren no pertinentes.
Para comentar este artículo usted debe ser un usuario registrado.

Si usted continúa navegando dentro de nuestro portal web, autoriza a GRUPO SEMANA para que realice el uso de cookies, de conformidad con los Términos de uso.