tentación

Pie de limón

, 7/7/2009

Si te mueres por el dulce y el ácido no dudes en hacer esta deliciosa receta.

Para que la ralladura de limón no se pegue al rallador, coloque encima un papel parafinado.
Para que la ralladura de limón no se pegue al rallador, coloque encima un papel parafinado. - Foto:

Por Lila Ochoa del libro " Cocina Las Mejores Recetas"
Ingredientes
1 ½ tazas de azúcar
3 cucharas de maicena
3 cucharas de harina de trigo
1 pizca de sal
1 ½ tazas de agua caliente
3 yemas de huevo
2 cucharadas de mantequilla
½ cucharadita de cáscara de limón rallado
1/3 de taza de jugo de limón
1 base de hojaldre horneada previamente

Ingredientes para el merengue
3 claras de huevo
½ cucharadita de vainilla
¼ cucharadita de crema tártara
6 cucharadas de azúcar

Preparación
1. Mezcla el azúcar, la maicena, la harina de trigo, y la sal en el sartén. Poco a poco, añade el agua caliente revolviendo constantemente.
2. Cocina a fuego alto hasta q empiece a hervir.
3. Reduzce el fuego, siga cocinando y revuelva durante dos minutos mas.
4. Combina un poco de la mezcla caliente con las yemas e incorpore esto con el resto de la mezcla.
5. Deja hervir por dos minutos sin dejar de revolver.
6. Añade la mantequita y la ralladura de limón.
7. Vierte gradualmente el jugo de limón.
8. Pasa la mezcla a la base de hojaldre y cubra con el merengue.
9. Lleva al horno a 350° durante 12-15 minutos, hasta q dore el merengue.
10. Deja enfriar antes de servir.

Preparación del merengue
1. Bate a punto de nieve las claras con la vainilla y el crémor tártaro.
2. Añadae gradualmente el azúcar y bata hasta q se disuelva y mantenga el punto de nieve.

Tips del Chef
*Para que la ralladura de limón no se pegue al rallador, coloque encima un papel parafinado. No ralles la corteza blanca por que es demasiado amarga
* Ten listo un recipiente con agua fría y hielo. Si ve que las yemas se van a cortar cuando las esta batiendo, mete la olla en el agua.