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Sabores agridulces en la mesa

Revista Fucsia.com

Sabores agridulces en la mesa Sabores agridulces en la mesa

La multiplicidad de sabores en la mesa deleitará a tus invitados.

 
Por: Revista Fucsia.com

Un delicioso contraste de sabores llegará a tu cocina para que los comensales se deleiten con estos resultados culinarios.

Receta número 1: Muslitos de pollo agridulces

Ingredientes: Muslos de pollo, cebolla, aceite de oliva, sal, pimienta, azúcar, vinagre, concentrado de tomate, salsa de soja y zumo de naranja.

Preparación:

Limpia los muslos de pollo. Agrégales sal, pimienta y aceite de oliva. Colócalos en una bandeja apta para el horno y asa a una temperatura de unos 200º C durante una hora aproximadamente.

Entre tanto, corta la cebolla en tiras muy delgadas, ponlas en una cacerola con aceite de oliva y tápalo. Cocínalo durante veinte minutos a fuego lento. Transcurrido este tiempo, agrega el vinagre, el azúcar, el concentrado de tomate, el zumo de naranja y la salsa de soja y continúa cocinándolo hasta que quede un poco espesa.

Después de esto agrega a los muslos la salsa y disfruta de un pollo exquisito.

Receta número 2: Camarones con salsa agridulce

Ingredientes: 2 cucharadas soperas de aceite, 1 diente de ajo, 1 pocillo de caldo de pollo –que puedes preparar con una pastilla que venden ya preparada-, 2 docenas de camarones, 1 pocillo de jugo de lata de piña, 1 pimiento verde, 2 cucharadas soperas de salsa de soja, 2 tomates y un pocillito de vinagre de vino.

Preparación:

Primero prepara dos salsas. La primera la cocinarás tomando el aceite, ajo picado y el pimiento cortado en cubitos. Añade los tomates pelados y cortados, también en cubos y los pedazos de piña escurridos, revuelve y listo. La segunda salsa la harás en otro recipiente con el dulce de la piña, le agregas el vinagre y la salsa de soja, revuelves hasta que quede de un color homogéneo.

Finalmente cocina a fuego lento los camarones en agua hirviendo con sal de 3 a 4 minutos. Sirve los camarones y agrégale la primera salsa por encima. Para adornar y dar un toque más de sabor agrégale la salsa que contiene el dulce de piña alrededor de los camarones. Una receta exquisita y muy fácil de hacer.

Receta número 3: Bolitas de carne con salsa agridulce

Ingredientes: 1 libra de carne molida con sal y pimienta al gusto, 1 ½ cucharada de aceite de oliva, ½ tacita de piña natural cortada en trozos, ½ taza de apio cortado en trozos, al igual que ½ taza de pimentón rojo, 6 cucharadas de salsa de tomate, 1 cucharada de azúcar morena, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de fécula de maíz, sal y jugo de piña.

Preparación:

Toma el aceite de oliva, la piña, el apio, y el pimentón y cocínalos por cinco minutos. Posteriormente sofríe las bolitas de carne en aceite de oliva hasta que doren.

En un recipiente aparte cocina la salsa de tomate, el azúcar y el vinagre. Cuando el azúcar esté disuelto agrega la fécula de maíz o maicena y el jugo de piña. Revuelve hasta que espese. Vierte las bolitas de carne y cocina por 10 minutos. Sirve antes de que se enfríe.


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