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Tortellini de queso ricotta y espinaca

Revista Fucsia, 5/4/2009

Este queso, de apariencia muy blanca y consistencia suave, se madura durante 24 horas y puede conservarse refrigerado por una semana.

recetas de pastas - Foto:

 
Por: Lila Ochoa.
 
(para 4 personas)
 
Esta receta es uno de los platos del norte de Italia, hacerla en casa es un placer y el sabor no tiene nada que ver con los paquetes empacados al vacío que se compran en el supermercado.

Ingredientes para la masa:
2. tazas de harina
3. huevos
3. cucharaditas de aceite de oliva
sal

Ingredientes para el relleno:
10 gramos de mantequilla
1 huevo
1 libra de queso ricota fresco
1 libra de espinaca
100 gramos de queso parmesano
sal, pimienta y nuez moscada.


Preparación
1. Lave bien las espinacas y quítele los tallos.
2. Hiérvalas durante 15 minutos con un poquito de sal.
3. Cuélelas, déjelas enfriar, exprímalas, píquelas finamente y mezcle con los demás ingredientes para formar el relleno.
4. Aparte haga la masa
5. Coloque la harina encima de la mesa, abra un hueco en la mitad y vierta los 3 huevos y sal.
6. Amase durante 8 minutos.
7. Mezcle los ingredientes durante 10 minutos, hasta que la masa quede suave y húmeda. 8. Divida la masa en pedazos que quepan en la palma de la mano.
9. Extienda con el rodillo hasta dejarlos del tamaño de un cuaderno grande y del espesor que desee.
10. Corte cuadros de 4 x 4 cm.
11. Encima coloque bolitas de relleno y presione la masa alrededor. Si en ese momento la masa no está húmeda, salpique agua con el dedo.
12. Doble la masa formando un triángulo y presione los bordes para sellarlo.
13. Doble de nuevo pasando la cúspide del triángulo por encima de relleno, una los extremos hacia atrás y doble la puntita hacia delante, formando los tortellini.
14. Viértales en agua hirviendo con sal, no más de 5 minutos. Escúchalos bien, sírvalos y únteles mantequilla derretida, salvia y queso parmesano.


Tips del chef

· La salsa perfecta para este plato se prepara con mantequilla, salvia, nuez moscada, queso parmesano, sal y pimienta.
· Trabaje rápido la masa de la pasta, si se seca es imposible continuar con la elaboración de los tortellini.
· El relleno debe quedar seco para que no moje la pasta.