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11 alimentos calóricos que parecen inofensivos

Fucsia.co

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AGUACATE. Esta fruta (que no verdura) es una de las que menos azúcar contiene, de ahí que sea un alimento perfecto para los diabéticos. Tiene un alto contenido calórico (160 calorías por cada 100 gramos de aguacate), aunque también de ácidos grasos insaturados, imprescindibles para el buen funcionamiento del organismo. Foto: Ingimage
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CHIRIMOYA. Entre 90 y 100 caloría por cada 100 gramos. Sin embargo, hay que tener en cuenta que una pieza tiene un peso de unos 300 o 400 gramos, por lo que hay que multiplicar por tres, e incluso cuatro, el aporte calórico previamente indicado. A pesar de su alto contenido calórico, esta fruta tiene un efecto saciante y regulador del nivel de glucosa en sangre debido al alto porcentaje de fibra que contiene. Foto: Ingimage
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MAYONESA. Uno de los alimentos más peligrosos y uno de los que más inofensivos parecen. Una cucharada de esta salsa (su fórmula, básicamente, se comprende de materias grasas y proteínas de origen animal) aporta en total 110 calorías. Es decir, 100 gramos de mayonesa suponen una ingesta de 680 calorías, lo que se corresponde en términos alimentarios a una comida completa. Foto: Ingimage
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CRISPETAS. También conocidas como palomitas, aportan alrededor de 500 calorías por cada 100 gramos ingeridos. De hecho, su contenido calórico aumenta del 4% inicial cuando se presenta en su versión original (grano de maíz) hasta el 19-27% cuando se convierten en crispetas. Foto: Ingimage
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ACEITUNAS NEGRAS. Tienen más calorías que las verdes debido a su proceso de maduración. Las negras brindan 350 calorías por 100 gramos. Sus homólogas verdes, solo 132 por la misma cantidad. Foto: Ingimage
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PLATÁNO. Tiene alrededor de 150 calorías por cada 100 gramos, lo que lo sitúa en una de las frutas con mayor contenido calórico. Sin embargo, también hay que resaltar que es una fruta rica en vitaminas C y B6, así como de minerales esenciales como potasio o ácido fólico. Cuando está maduro, resulta un alimento de fácil digestión por su alto contenido en fibra, que lo hace perfecto para aquellas personas que sufren de estreñimiento. Foto: Ingimage
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CAVIAR. No es un alimento muy común, y se suele consumir en raciones mínimas, quien tiene la fortuna de degustarlo. En cuanto a su aporte calórico, ingerir 100 gramos de este manjar supone ingresar al organismo un total de 450 calorías, lo que representa el 9% de la cantidad diaria recomendada. Foto: Ingimage
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JUGO DE NARANJA. Un vaso de 200 mililitros jugo de esta fruta equivale a 90 calorías. De hecho, muchos expertos recomiendan ingerir naranjas enteras, más que en su versión líquida, porque al extraer el jugo, lo que más se obtiene es fructosa, ya que la fibra se encuentra en mayor concentración en la pulpa y la piel, igual que el aporte de vitamina C. Foto: Ingimage
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GRANOLA. Se suele relacionar este alimento con una dieta saludable y poco calórica. Sin embargo, la granola es una gran fuente de calorías: por 100 gramos, el cuerpo recibe entre 300 y 400 calorías, dependiendo de su composición (si tiene frutos secos, pasas, etc…). Foto: Ingimage
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GALLETAS AVENA. En primer lugar, hay que tener en cuenta que la avena contiene más carbohidratos que proteína. En cuanto a los aportes calóricos, una sola unidad de este producto brinda al cuerpo 65 calorías. Si bien el valor no es muy acusado, el problema es que, generalmente, una persona no se contenta con ingerir una unidad. Foto: Ingimage
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FRUTOS SECOS. Aunque se les incluya bajo la misma denominación, los frutos secos tienen características diferentes, aunque sus valores nutricionales son muy similares. De hecho, son ricos en fibra, por lo que previenen del estreñimiento y de ciertas enfermedades intestinales. Por sus beneficios en la salud, resulta recomendable incluirlos en la dieta, pero en cantidades pequeñas pues, en promedio, 100 gramos de estos aportan 500 calorías.
AGUACATE. Esta fruta (que no verdura) es una de las que menos azúcar contiene, de ahí que sea un alimento perfecto para los diabéticos. Tiene un alto contenido calórico (160 calorías por cada 100 gramos de aguacate), aunque también de ácidos grasos insaturados, imprescindibles para el buen funcionamiento del organismo. Foto: Ingimage
CHIRIMOYA. Entre 90 y 100 caloría por cada 100 gramos. Sin embargo,  hay que tener en cuenta que una pieza tiene un peso de unos 300 o 400 gramos, por lo que hay que multiplicar por tres, e incluso cuatro, el aporte calórico previamente indicado.  A pesar de su alto contenido calórico, esta fruta tiene un efecto saciante y regulador del nivel de glucosa en sangre debido al alto porcentaje de fibra que contiene. Foto: Ingimage
MAYONESA. Uno de los alimentos más peligrosos y uno de los que más inofensivos parecen. Una cucharada de esta salsa (su fórmula, básicamente, se comprende de materias grasas y proteínas de origen animal) aporta en total 110 calorías. Es decir, 100 gramos de mayonesa suponen una ingesta de 680 calorías, lo que se corresponde en términos alimentarios a una comida completa. Foto: Ingimage
CRISPETAS.  También conocidas como palomitas, aportan alrededor de 500 calorías por cada 100 gramos ingeridos. De hecho, su contenido calórico aumenta del 4% inicial cuando se presenta en su versión original (grano de maíz) hasta el 19-27% cuando se convierten en crispetas. Foto: Ingimage
ACEITUNAS NEGRAS. Tienen más calorías que las verdes debido a su proceso de maduración. Las negras brindan 350 calorías por 100 gramos. Sus homólogas verdes, solo 132 por la misma cantidad. Foto: Ingimage
PLATÁNO. Tiene alrededor de 150 calorías por cada 100 gramos, lo que lo sitúa en una de las frutas con mayor contenido calórico. Sin embargo, también hay que resaltar que es una fruta rica en vitaminas C y B6, así como de minerales esenciales como potasio o ácido fólico. Cuando está maduro, resulta un alimento de fácil digestión por su alto contenido en fibra, que lo hace perfecto para aquellas personas que sufren de estreñimiento. Foto: Ingimage
CAVIAR. No es un alimento muy común,  y se suele consumir en raciones mínimas, quien tiene la fortuna de degustarlo. En cuanto a su aporte calórico, ingerir 100 gramos de este manjar supone ingresar al organismo un total de 450 calorías, lo que representa el 9% de la cantidad diaria recomendada. Foto: Ingimage
JUGO DE NARANJA. Un vaso de 200 mililitros jugo de esta fruta equivale a 90 calorías. De hecho, muchos expertos recomiendan ingerir naranjas enteras, más que en su versión líquida, porque al extraer el jugo, lo que más se obtiene es fructosa, ya que la fibra se encuentra en mayor concentración en la pulpa y la piel, igual que el aporte de vitamina C. Foto: Ingimage
GRANOLA. Se suele relacionar este alimento con una dieta saludable y poco calórica. Sin embargo, la granola es una gran fuente de calorías: por 100 gramos, el cuerpo recibe entre 300 y 400 calorías, dependiendo de  su composición (si tiene frutos secos, pasas, etc…). Foto: Ingimage
GALLETAS AVENA. En primer lugar, hay que tener en cuenta que la avena contiene más carbohidratos que proteína. En cuanto a los aportes calóricos, una sola unidad de este producto brinda al cuerpo 65 calorías. Si bien el valor no es muy acusado, el problema es que, generalmente, una persona no se contenta con ingerir una unidad. Foto: Ingimage
FRUTOS SECOS. Aunque se les incluya bajo la misma denominación, los frutos secos tienen características diferentes, aunque sus valores nutricionales son muy similares. De hecho, son ricos en fibra, por lo que previenen del estreñimiento y de ciertas enfermedades intestinales. Por sus beneficios en la salud, resulta recomendable incluirlos en la dieta, pero en cantidades pequeñas pues, en promedio, 100 gramos de estos aportan 500 calorías.

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