receta

Ensalada de calamares a la brasa

, 30/8/2009

Hoy en día, las ensaladas combran cada vez más importancia en la alimentación. Te recomendamos esta receta.

Ensalada de Calamares. - Foto:

Por Lila Ochoa del Libro: "Cocina las mejores Recetas"

Ingredientes:
¼ de libra de calamares frescos
¼ de aguacate
1 tomate mediano rojo finamente picado
½ taza de aceite de oliva sal y pimienta
2 cucharadas de aceite balsámico
variedad de lechugas frescas

Preparación:
1. Lava y limpia los calamares
2. Cortalos en anillos
3. Ponlos en un wok o en la parilla por dos minutos. Es importante no asar por más de dos minutos los calamares pues quedan cachudos.
4. Lava las lechugas y córtalas con la mano
5. Mezclalas con el tomate cortado en cuadritos
6. Agrega el aceite de oliva, el vinagre balsámico, sal y pimienta.