cocina
Filete de tilapia con cous cous cítrico
Jorge Rausch, el chef del restaurante Criterion, nos enseña a preparar un delicioso y sencillo filete de tilapia.

 
Ingredientes: 
480 gramos de filete de tilapia 
1 berenjena pelada y cortada en láminas 
1 calabacín pelado y cortado en láminas 
1 pimentón pelado, sin semillas y cortado en triángulos 
2 y ½ cucharadas de aceite de canola 
Para el cous cous cítrico: 
¾ de taza de agua 
una pizca de sal 
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen 
1 limón 
9 cucharadas de cous cous 
2 cucharadas de piñones 
2 cucharadas de semillas de girasol 
1 cucharada de mantequilla 
1 cucharada de perejil liso finamente picado 
1 cucharada de cilantro 
Preparación: 
Para el cous cous cítrico, en una olla agrega agua, sal, aceite de oliva, el jugo de limón hasta que hierba. Agrega el cous cous y tapa. Mantén caliente sin hervir de 10 a 15 minutos. Aparte, en una sartén derrite la mantequilla y dora los piñones y las semillas de girasol. Destapa el cous cous, sepáralo con un tenedor e integra el resto de los ingredientes. 
Para la tilapia, precalienta el horno a 350 °F. En una sartén caliente sella la tilapia un minuto por cada lado y lleva al horno durante tres minutos, voltea los filetes y finaliza la cocción durante tres minutos. Aparte, sella la berenjena, el calabacín, y el pimentón en aceite de oliva y finaliza su cocción en el horno a 355°F durante tres minutos. Con ayuda de un aro, acomoda el cous cous cítrico en el centro del plato, luego la tilapia y los vegetales alrededor. 
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