La dieta mediterránea

La dieta mediterránea es un plan de alimentación saludable que consiste en ingerir granos, frutas, verduras y reducir el consumo de carnes rojas.
Componentes claves
Comer frutas y verduras en una cantidad generosa
Consumir grasas saludables como aceite de oliva y canola.
Condimentar los alimentos con hierbas y especias y disminuir el consumo sal.
Reducir el consumo de carnes rojas.
Consumir cantidades moderadas de vino durante las comidas.
Alimentos Permitidos:
*Vegetales de hojas verdes
* Frutas cítricas (limón, naranja, pomelo, mandarina)
*Legumbres.
* Lácteos descremados.
*Aceite de oliva.
* Carne de pescado y carnes blancas.
* Cereales integrales.
*Frutas secas: avellanas, nueces, maní, castañas, almendras.
*Huevos: únicamente 3 veces por semana, clara todos los días si lo deseas.
*Bebida: vino únicamente dos dos copas al día y evitar las gaseosas y bebidas dulces.
Alimentos Prohibidos:
*Lácteos: enteros (leche entera, manteca,yogures)
*Cereales: en base a harinas blancas y sus productos derivados como pastas, pan blanco, pastelería.
*Salsas: mayonesa, mostaza, salsa de tomate.
*Dulces: refinados, azúcar.
*Fritos.
Reduce los riesgos de enfermedades cardiacas
Un estudio realizado en el 2007 por “Lyon Heart Study” estableció que las personas que llevan una alimentación Mediterránea reducen los riesgos de muertes por enfermedades cardiacas.
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