cocina
Mini quiches de tomates secos con albahaca y queso gruyere
Receta de Tartaletas rellenas o Mini Quiches de tomates secos con albahaca y queso . Ideales para las novenas de navidad.

Por Maurico Navarro de Paprika Catering 
paprikacatering@gmail.com 
 
Ingreidentes para la masa: 
Media libra de harina de trigo 
Un cuarto de libra de mantequilla 
Un huevo 
Una cucharada sopera de agua y dos pizcas de sal.
 
Ingredientes para el relleno: 
5 tomates secos hidratados en aceite de oliva 
1 cuarto de libra de queso gruyere rayado 
5 hojas de albahaca fresca 
Para el aparato: 
Una taza de crema de leche 
Dos huevos y pasta de tomate. 
Preparación: 
Para la masa: 
Se pone la harina y la mantequilla sobre el mesón. Con un chucillo se corta la mantequilla fría y se integra con la harina usando todo el tiempo el cuchillo. 
Cuando ya este todo incorporado se le agrega el huevo y dos cucharaditas de agua. Una vez más, se integra todo con el cuchillo hasta que queda una mesa uniforme. Luego, la masa se guarda en papel vinipel y refrigera por una hora. Se extiende con un rodillo sobre el mesón hasta que quede delgada. 
Se pone la masa dentro de un molde de muffins (redondos) y se deja un hueco en la mitad. Se le pone papel vinipel o aluminio sobre el hueco y se introducen lentejas o frijoles para que la masa no se suba y queden las cacerolitas que posteriormente serán rellenadas. 
Con el horno a 180 grados se introducen las tartaletas hasta que el borde este blanco aproximadamente 5 minutos. Se saca del horno y se retiran las bolsitas de fríjol. Se llevan al horno por 5 minutos más. Se retira y se rellena con los tomates secos, el queso, la albahaca y la mezcla de la crema de leche, la pasta de tomate y los huevos. 
Se lleva al horno por diez minutos hasta que la masa esté firme. 

