Mini Tamales.

, 13/12/2009

El chef Mauricio Navarro nos enseña a preparar de manera sencilla y rápida unos mini tamales. Una receta perfecta para la cena de navidad.

Por Mauricio Navarro de Paprika Catering
 
Ingredientes:
Para el hogao:
2 cucharadas de Pimentón rojo finamente picados
1 cucharada de ají dulce rojo finamente picado
3 cucharas de cebolla roja finamente picadas
3 cucharadas de tomate finamente picado
Para el relleno:
100 gramos de lomo de cerdo en cubos
100 gramos de pernil de pollo en filetes
2 huevos de codorniz
Arvejas
Para la masa:
El maíz de una mazorca
100 gramos de harina de maíz
3 cuchadas de aceite de achote
5 cucharadas de manteca de cerdo
Ajo
Cominos
Pimienta
Achote en polvo

Preparación:
Licuar los granos de la mazorca con el caldo de pollo.
Vierte el caldo de pollo, con la manteca de cerdo, el aceite de achote y los condimentos en una olla a fuego alto. Revolviendo constantemente para que se fusionen los ingredientes. Esporádicamente regarlo con caldo de pollo.
Poco a poco mezclar la harina de maíz sin dejar de revolver constantemente. Revolver hasta que la masa quede cremosa sin estar muy mojada y reservar.
Para el hogao:
En una sartén mezclar el aceite de achote con la cebolla, el pimentón, el ají, y por último el tomate y la sal.
En otra sartén, saltea el pollo y el cerdo con un poco de aceite, sal y pimienta. Cuando estén dorados mézclalos con el hogao.
Para armar los tamalitos:
Poner un poco del relleno en la masa y tratando de armar con las manos un pequeño rectángulo. Envolver el tamal en las hojas de plátano, amarar y cocinar en una olla con agua por 15 minutos.